当前位置: 首页 | 校长致辞

校长致辞

校长 宋柏林 教授

爱的同学

    你好!祝贺你们在经历了一番努力拼搏后,怀揣着医学梦想步入了向往已久的大学殿堂,成为长春中医药大学2017级新同学,盛夏的长中大因你的到来充满了朝气与活力,相信你们对这医学学府充满了无限的期待和憧憬,请允许我代表学校以最真挚的情感欢迎你们的到来!

 长春中医药大学是一所具有光荣传统的学校,始建于1958年,历经五十余年的辛勤耕耘、孜孜以求和创新发展,学校始终秉承“启古纳今、厚德精术”的校训精神,突出办学特色,坚持教育创新,形成了博士硕士、学士授权的办学层次,形成了本科教育、研究生教育、高职教育、继续教育、留学生教育等培养高等中医药人才的教育体系,成为吉林省唯一一所以中医药学科为主,医、工、管、文等学科协调发展、具有鲜明办学特色和广泛社会声誉的省属重点大学。

 这座神圣的医学学府是你们自由探索、追求真理的知识殿堂,是挖掘潜力、掌舵人生的梦想舞台,是陶冶情操、磨练意志的精神家园。在长中大,你能领略到独具特色的魅丽校园景观,感受博大精深、源远流长的中医文化;在长中大,你能聆听到名医、大师的精品课程,感受大学课堂的学习氛围;在长中大,实习实训课等项目将培养你的实践能力和创新思维;在长中大,多姿多彩的校园文化活动将锻炼你的综合素质;在长中大,“多维 开放 经营 ”的办学理念,将给你带来更多的挑战和发展机遇。

大学是人生中最为关键的一段旅程,从今天起,你们的人生将镌刻上“中医药学子”的印记。出生于新年代、朝气蓬勃、个性彰显的你,将在这个新的舞台上挥洒青春、成就梦想。希望你们在充满机遇和挑战的医学之路上,刻苦钻研,孜孜不倦不仅收获渊博的学识、非凡的智慧、开阔的视野,更要收获医德的力量、理想的坚持和责任的担当,让我们携手同行,为祖国医药卫生事业的发展贡献力量!

 再次向你表示祝贺,我将在九月的长中大迎接你们的到来!